منتدى فرسان الجزائر



 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قلب اللوز الجزائري 100/100

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبن الزيبان
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : الحمد الله
نقاط : 181
شكر خاص : 2
عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري 100/100   2010-08-13, 12:38



قلب اللوز الجزائري 100/100



المقادير:

-1 كغ سميد خشن.

-700غ ألى 750غ سكر عادي.

-100غ سمن ذائب.

-كاس شاي من ماء الزهر.

-القليل من الملح.

-ماء ضروري حوالي ربع لتر

-ملعقة من الفانيلا.



*الحشو:

-اللوز.

-ماء الزهر.

-قرفة.



*الشاربات:



-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر


.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.

-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء

و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .

-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو

ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز .

يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية

عندها حمريه من الأعلى .

-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .

اتركيه يبرد ثم قطعيه.



هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجزائر و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://akram.almountadayat.com
زهرة الجنة
مشرف / ة
مشرف / ة
avatar

انثى
العنوان : الجزائر
نقاط : 1000
شكر خاص : 3
عدد المساهمات : 664
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري 100/100   2010-08-13, 13:30

شكرا لك اخي ابن الزيبان على الوصفة الرائعة سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير العذاب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : رائع
نقاط : 1353
شكر خاص : 8
عدد المساهمات : 1076
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري 100/100   2010-08-13, 14:31

سلمت يداك اخى على الوصفة الرائعة متميز كالعادة


 
منتدى فرسان الجزائر يرحب بكل الأعضاء الجدد

مرحبا بك بيننا

مرحبا بك في بيتك الثاني

منتدى فرسان الجزائر


 ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://akram.almountadayat.com
ريحانة
عضو/ة نشيط/ة
عضو/ة نشيط/ة
avatar

انثى
العنوان : كوكب المريخ
المزاج : جيد
نقاط : 600
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري 100/100   2010-08-13, 15:06

شكرا لك اخي على الوصفة الرائعة
سلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار الاسلام
عضو/ة نشيط/ة
عضو/ة نشيط/ة
avatar

انثى
العنوان : الجزائر
المزاج : ممتاز
نقاط : 1016
شكر خاص : 2
عدد المساهمات : 686
تاريخ التسجيل : 12/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري 100/100   2010-08-13, 19:13

مشكور اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed.zako
عضو/ة جديد/ة
عضو/ة  جديد/ة


ذكر
العنوان : الجزائر
المزاج : هادئ
نقاط : 8
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري 100/100   2011-12-05, 22:46

شكرا لك ررا41524ي ررا41524ي ررا41524ي ثفغاقثفا ثفغاقثفا ثفغاقثفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري 100/100
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرسان الجزائر :: منتدي الأسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: