منتدى فرسان الجزائر



 
الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبيل
عضو/ة مشارك/ة
عضو/ة مشارك/ة
avatar

ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : رائع جدا
نقاط : 207
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مُساهمةموضوع: البسبوسة   2010-06-05, 13:20

المقادير:
بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب ونصف الكوب سميـــــــد
ملعقة واحدة بيكنج باودر
علبة قشطه


الطريقة:
تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفران

الطريقة الاولى او الثانية



المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية
...
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير العذاب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : رائع
نقاط : 1353
شكر خاص : 8
عدد المساهمات : 1076
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   2010-06-05, 14:58

شكرا على الوصفة نبيل انا نحب البسبوسة بزاف

lg;md


 
منتدى فرسان الجزائر يرحب بكل الأعضاء الجدد

مرحبا بك بيننا

مرحبا بك في بيتك الثاني

منتدى فرسان الجزائر


 ]


عدل سابقا من قبل أمير العذاب في 2010-06-05, 16:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://akram.almountadayat.com
tamime34
عضو/ة نشيط/ة
عضو/ة نشيط/ة
avatar

ذكر
العنوان :
المزاج : لايوجد اي مزاج
نقاط : 335
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   2010-06-05, 16:12

شكرا على الوصفة نبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيل
عضو/ة مشارك/ة
عضو/ة مشارك/ة
avatar

ذكر
العنوان : بسكرة
المزاج : رائع جدا
نقاط : 207
شكر خاص : 0
عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة   2010-06-05, 23:31

تحبها بزاف أخي أمير العذاب هز وحدة و كولها مازالوا غير 2
الباقي راني كليتهم الكل ألا غالب ما قتليش بكري تالي راني زودتلك معايا
المرة الجاية
**شكرا أخي تميم لردك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرسان الجزائر :: منتدي الأسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: